Дебютный альбом «Святослав» поэта, композитора и исполнителя Михаила Дебеля и Севастопольской рок-группы «Чертог Лебедя» – не первая попытка осмысления культурного наследия Крыма. Обширная этническая составляющая, мультикультурный подход и ориентация на первичность славянских традиций присутствуют и в творчестве других единиц крымского арт-сообщества. При прослушивании альбома поражает другое, – широта ретроперспективы презентуемого материала.

Сквозь призму личной трагедии судьбы, подчиненной историческим событиям, в каждом треке группы Чертог Лебедя красной нитью сквозит счастье от страдания. Эта черта присуща только русскому человеку, и первый альбом многообещающего исполнителя и его коллектива наполняет каждого жаждущего приобщиться к исконно отечественной народной идее чувством собственного достоинства.

Альбом «Святослав» писали долго. В процессе создания материала была привлечена масса исполнителей-инструменталистов, каждый из которых привнес в музыку часть себя, оставил в ней часть своей души. Результат впечатляет. Благодаря усилиям коллектива профессиональных музыкантов в каждом сингле отражена целая гамма эмоций – от любви до ненависти.

Хотите получить новую пищу для размышлений? Или может быть вам хочется интересно и приятно провести время за прослушиванием свежего музыкального продукта своих соотечественников? Приходите на концерт Севастопольской рок-группы Чертог Лебедя и убедитесь сами в том, что исконно русская культура никогда себя не изживет, и будет вечно цвести в сердцах и душах людей, способных на великие дела.